lunes, 13 de abril de 2009

Melonpan (メロンパン Meronpan)


Melonpan también conocido como Pan de Melón, es un pan dulce de Japón. Es blando, de forma redondeada y normalmente cubierto de una capa crujiente, parecida a la de una galleta.

Su apariencia es similar a la de un melón. Normalmente no poseén dicho sabor (aunque en ocasiones se usa esencia de melón para potenciar su aroma), pero hay variaciones con sabor a chocolate, caramelo y otros, o bien rellenos de crema de distintos sabores.

Además hay algunos tipos que añaden pequeños pedazos de chocolate entre la capa crujiente y la interna. En cualquier caso, siempre conservan en el nombre la palabra melon.
Para los que quieran probar sus habilidades culinarias les dejo la receta y el procedimiento para prepararlo.
1.Para el pan:
* agua 125ml
* huevo 30g
* harina de pan 250g
* azúcar 25g
* leche en polvo desnatada 12g
* sal 4g
* mantequilla 25g
* 4g levadura en polvo
2. Para la galleta:
* harina 150g
* azúcar 45g
* levadura en polvo 4g
* mantequilla 30g
* huevo 50ml
* virutas del chocolate 20g

Como preparlo:
  • Agregar todos los ingredientes para el pan en la máquina del pan, (breadmaker, cheff 2000, la cocinera,thermomix, etc..) fijar al ciclo de la pasta, y encender la máquina del pan 
  • Mientras tanto, preparar la galleta. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
  • Agregar el azúcar y batir otra vez hasta que llega a ser blanca. 
  • Agregar el huevo y mezclar bien. 
  • Tamizar la harina y la levadura en polvo en el tazón del paso 2 y mezclar bien hasta que se convierte en una pasta. Dividir la pasta en 2 porciones. 
  • Combinar una parte de pasta con las virutas de chocolate. 
  • Dejar la otra parte sin las virutas de chocolate. 
  • Envolver ambas pasta con el plástico tranparente y congelar en un refrigerador por lo menos 20 minutos. 
  • Cuando el breadmaker haya acabado el ciclo de la pasta, sacar la pasta y amasarla
  • Dividir la pasta en 10 porciones y redondear cada porción.
  • Dejar reposar10-15 minutos en un paño mojado. 
  • Sacar la pasta para la galleta del refrigerador y dividir en 10 porciones (5 con las virutas del chocolate y 5 sin las virutas de chocolate)
  • Aplanar cada pasta de la galleta según las indicaciones del cuadro
  • Cubrir la tapa de cada pan con la galleta según las indicaciones del cuadro
  • Rebozar la galleta del pan con azúcar según las indicaciones del cuadro.
  • Cortar la pieza de la galleta según las indicaciones del cuadro.
  • Dejar levantarse la masa al doble de su tamaño, cerca de 35-40 minutos en 30 grados
  • Cocer al horno a 180 grados durante 10-12 minutos

1 comentario:

  1. ESTA CHIDO QUE PONGAS COSAS DE TODA LA CULTURA JAPONESA PARA QUE APRENDAMOS MAS SOBRE ELLA NO SOLAMENTE DE EL ANIME Y EL MANGA.

    ES MAS YA LE DIGE A MI NOVIA QUE ME LO HAGA. JAJAJAJAJAJA.

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