En el mercado se maneja el comercio de más de 400 tipos diferentes de productos marinos que abarcan desde pequeñas sardinas hasta atunes de 300 kg, y desde algas baratas hasta el caviar más caro. El mercado moviliza más de 700,000 toneladas de productos marinos cada año en los tres mercados de Tokio, con un valor total de más de 600,000 millones de yen (aproximadamente unos 5500. millones de dólares norteamericanos). Solo Tsukiji moviliza más de 2000 toneladas de productos marinos por día. El número total de empleados registrados varía entre 60,000 a 65,000, incluidos vendedores, contadores, rematadores, oficinistas y distribuidores.
El mercado abre casi todos los días a las 03:00 por la mañana excepto los domingos y feriados y algunos días especiales durante la semana,1 y comienza la llegada de productos por barco, camión y avión desde todas partes del mundo. Se destaca especialmente la descarga de grandes volúmenes de atún. Los vendedores de las casas de remate (vendedores mayoristas llamados en japonés oroshi gyōsha) estiman los valores y preparan los productos recibidos para los remates. Los compradores (que poseen ciertas licencias que les permiten participar de los remates) inspeccionan los pescados para determinar cuales son lo lotes por los que desean realizar una oferta y cual es el precio que ofrecerán.
Los remates comienzan a eso de las 5:20. Solo los operadores con licencia pueden participar del remate. Los compradores incluyen mayoristas intermediarios, nakaoroshi gyousha, que operan negocios dentro del mercado como también otros compradores licenciados que son agentes de restaurantes, compañías de procesamiento de alimentos, y grandes supermercados.Los remates finalizan hacia las 7:00. Luego, el pescado que ha sido comprado es cargado en camiones para ser entregado a su destino, o en pequeños carros con los que es transportado a los numerosos negocios que existen dentro del mercado. Allí los propietarios de los negocios trozan y preparan los productos para su reventa. En el caso de pescados grandes, por ejemplo el atún y el pez espada, el cortado y preparación es bastante trabajoso. El atún y pez espada congelados a menudo son cortados utilizando grandes sierras sinfín, mientras que el atún fresco es despostado utilizando cuchillos extremadamente largos (algunos de más de un metro de largo) llamados Oroshi hocho, maguro-bocho, o Hancho hocho.
El mercado desarrolla su máxima actividad entre las 5:30 y las 8:00, luego la actividad disminuye notablemente. Muchos negocios comienzan a cerrar sus puertas hacia las 11:00, y el mercado se cierra para su limpieza a las 1:00.
Inspectores pertenecientes al gobierno del área metropolitana de Tokio supervisan las actividades en el mercado para hacer cumplir las leyes y regulaciones sobre Higiene de los Alimentos.
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